Представители Ассоциации «Объединенный университет имени В.И. Вернадского» приняли участие в областной научно-практической конференции учащихся «Человек и Природа».

Конференция и конкурс исследовательских работ в ее рамках состоялись 27 марта 2019 в г. Тамбове на базе Лицея №14 имени Заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина.

В рамках работы по секциям на конференции были представлены разработки школьников нашего региона. Среди разработок были представлены проекты участников Молодежного конкурса-квеста инженерных проектов «ПротоМастер», реализуемого Ассоциацией.

Участники мероприятия предлагали свои проектные решения в области охраны окружающей среды. Проекты направления «Экология жизненной среды» оценивали сотрудники Ассоциации «Объединенный университет имени В.И. Вернадского» и кафедры «Природопользование и защита окружающей среды» Тамбовского государственного технического университета.

Проект Молодежный конкурс-квест инженерных проектов «ПротоМастер» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и в сотрудничестве с Тамбовским государственным техническим университетом.