Концепция межбиблиотечного обмена в рамках
Ассоциации «Объединенный университет имени В.И. Вернадского»

В целях консолидации научного, образовательного и инновационного потенциалов учебных заведений, деятельность по межбиблиотечному обмену среди организаций-членов Ассоциации «Объединенный университет имени В.И. Вернадского» направлена на корпоративное сотрудничество по созданию единого информационно-коммуникационного пространства библиотек.

Основные направления работы

1. Продолжить создание сводного электронного каталога на фонды библиотек ассоциации «Объединенный университет им.В.И.Вернадского».
    Ответственный: Суслова И.К., зав. сектором электронных каталогов
  2. Создать корпоративную электронную библиографическую базу данных на специализированные фонды библиотек по экологии «Экология: наука и практика».
    Ответственный: Тявкина И.С., зав. научно-библиографическим отделом
  3. Организовать работу межбиблиотечного абонемента на базе корпоративных ресурсов с использованием технологии электронной доставки документов (в соответствии с Гражданским кодексом РФ).
    Ответственный: Макарчук О.В., зам.директора научной библиотеки
  4. Провести круглый стол «Библиотека вуза в условиях реформирования образования» (в режиме ВКС).
    Ответственный: Щукина И.В., директор научной библиотеки
  5. Организовать и провести выездные выставки в соответствии с планом мероприятий Ассоциации.
    Ответственный: Тявкина И.С., зав. научно-библиографическим отделом
  6. Информационное наполнение страницы сайта научной библиотеки ТГТУ «Мыслитель планетарного масштаба» (о В.И.Вернадском).
    Ответственный: Макарчук О.В., зам. директора научной библиотеки
  7. Выпустить буклет «Феномен В.И.Вернадского»
    Ответственный: Гайворонская Т.А., зав. научно-методическим отделом