Стипендиальная программа Фонда имени В.И. Вернадского

В 1996 году Фондом имени В.И. Вернадского учреждена именная стипендия, присуждаемая студентам-экологам и студентам других специальностей, занимающимся проблемами устойчивого развития, а в 2004 году были учреждены именные стипендии для аспирантов и докторантов.

Сегодня Стипендиальная программа – одна из ступеней образовательной системы Фонда, целью которой является поощрение научно-исследовательской деятельности претендентов в области устойчивого развития, стимулирования практического решения конкретных задач в области экологического образования, экологического просвещения, экологической культуры и актуальных вопросов развития и совершенствования топливно-энергетического комплекса России.

Приглашаем всех молодых ученых - студентов бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры и докторантуры принять участие в конкурсе на получение именной стипендии В.И. Вернадского.

График конкурса в 2018 году:

Претенденты на получение стипендии Фонда имени В.И. Вернадского – студенты  российских вузов - направляют пакет документов в региональную конкурсную комиссию (см. список вузов).

Претенденты на получение стипендии Фонда имени В.И. Вернадского - аспиранты и докторанты российских вузов - направляют пакет документов непосредственно в центральную конкурсную комиссию Фонда.

Региональная Конкурсная комиссия по Воронежской, Липецкой, Рязанской и Тамбовской областям работает на базе Тамбовского государственного технического университета - учредителя Ассоциации "Объединенный университет имени В.И. Вернадского".

Ученый секретарь Региональной Конкурсной комиссии по Воронежской, Липецкой, Рязанской и Тамбовской областям: Суворова Юлия Александровна, кандидат технических наук, доцент кафедры "Природопользование и защита окружающей среды" Тамбовского государственного технического университета.

Контакты: 8 910 758-88-19 в будние дни с 11.00 до 13.00, 8 (4752) 63-03-65 каждый четверг с 10.45 до 12.20, vernadskiy1863@mail.ru

Региональная Конкурсная комиссия по Воронежской, Липецкой, Рязанской и Тамбовской областям расположена по адресу: 392032, г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 112А, Тамбовский государственный технический университет, корпус "А", офис 430А, кафедра "Природопользование и защита окружающей среды".

Прием документов осуществляется строго в соответствии с Положением о стипендиях Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского.

ВНИМАНИЕ! Документы принимаются в отсканированном цветном электронном виде нормального качества с четким прямым изображением без затемнений и полос по электронной почте vernadskiy1863@mail.ru и могут быть продублированы в печатном виде по указанному выше почтовому адресу региональной конкурсной комиссии.

Каждый отсканированный документ представляется отдельным PDF-фйлом, многостраничный документ - в одном PDF-файле. В названии PDF-файлов необходимо кратко обозначить название отсканированного документа.

К файлам отсканированных документов прилагается полная опись всех документов в формате DOC-файла.

Несколько файлов с разными документами допускается архивировать.

Перечень необходимых для участия в конкурсе документов дан в разделе 3 Положения о стипендиях Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского

Дополнительная информация:

Положение о стипендиях Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского

Соглашение о сотрудничестве между Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования "Тамбовский государственный технический университет"

Приложение 2. Перечень высших учебных заведений, заключивших соглашение о сотрудничестве с Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского и имеющих на своей базе региональную конкурсную комиссию

Приложение 3. Территориальное распределение высших учебных заведений по отношению к вузу, на базе которого функционирует региональная конкурсная комиссия

Приложение 4. Заявление претендента на получение стипендии Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского

Приложение 5. Анкета претендента на получение стипендии Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского