29 ноября 2019 г. в парк-отеле «Амакс» в пригородном лесу г. Тамбова состоялся итоговый форум, на котором прошли завершающие мероприятия проекта «Молодежный конкурс-квест инженерных проектов «ПротоМастер». А авторы лучших инженерных проектов получили заслуженные призы.

На протяжении года команды Мичуринского аграрного университета, Приборостроительного колледжа, Тамбовского государственного технического университета, Инжавинской СОШ, ТГУ им. Г.Р. Державина и Аграрно-технологического техникума проходили курс мастер-классов и интенсив-тренингов, с целью максимального вовлечения в инженерное творчество и развития основных инженерных компетенций: инновационное проектирование, конструирование, программирование, коммерциализация инновационных проектов.

Итоги проекты были подведены на форуме, где участники представили разработанные ими прототипы, а также устроили мозговой штурм для решения поставленной им в качестве финального испытания инженерной задачи. Все участники получили ценные призы и благодарственные письма. Многие всерьез задумались о инженерной карьере. А значит, обучение в «ПротоМастере» прошло не напрасно!

Мероприятия проходят в рамках проекта «Молодежный конкурс-квест инженерных проектов «ПротоМастер», который реализует в регионе Ассоциация «Объединенный университет им В.И. Вернадского» при поддержке Фонда президентских грантов.