Итенсив посвящен инженерному творчеству и современным цифровым технологиям.

19 октября 2019 г. с 11:00 на ул. Мичуринской, д. 112 г. Тамбова проходили сразу 2 обучающих интенсив-тренинга «ПротоПогружение» для школьников и студентов области. Первый из них был посвящен инженерному творчеству и современным цифровым технологиям.

Серия "Протопогружение" делится на общую часть, в рамках которой все команды получают базовые навыки технической работы, и специализированную часть, в рамках которой каждая команда выбирает тему своего будущего проекта и при помощи куратора выбирает необходимый именно для его реализации курс тренингов. А затем разрабатывает и воплощает в действующий прототип в сфере цифровых экологических технологий. Участники пройдут весь путь от идеи до прототипа и увидят как их собственная разработка получает техническое воплощение на благо экологии региона.

19.10.2019 в рамках специализированной части проекта команды участников продолжили активно изучать инженерно-техническое творчество и современные технологии цифровизации и автоматизации. Ребята попрактиковали навыки, которые необходимы для работы над их командными инженерными проектами – поработали на 3D-принтере, продолжили постигать робототехнику на базе платформы Arduino, изучили устройство установок очистки воды, ветрогенерации и солнечной генерации, а также принципы работы цифровых датчиков.

Мероприятия проходят в рамках проекта «Молодежный конкурс-квест инженерных проектов «ПротоМастер», который реализует в регионе Ассоциация «Объединенный университет им В.И. Вернадского» при поддержке Фонда президентских грантов.