Итенсив посвящен инженерному творчеству и современным цифровым технологиям.

19 октября 2019 г. с 11:00 на ул. Мичуринской, д. 112 г. Тамбова проходили сразу 2 обучающих интенсив-тренинга «ПротоПогружение» для школьников и студентов области. Первый из них был посвящен инженерному творчеству и современным цифровым технологиям.

19.10.2019 в рамках специализированной части проекта команды участников продолжили активно изучать инженерно-техническое творчество и современные технологии цифровизации и автоматизации. Ребята попрактиковали навыки, которые необходимы для работы над их командными инженерными проектами – поработали на 3D-принтере, продолжили постигать робототехнику на базе платформы Arduino, изучили устройство установок очистки воды, ветрогенерации и солнечной генерации, а также принципы работы цифровых датчиков.

Обучающиющий интенсив-тренинг «ПротоПогружение» для школьников и студентов области и интенсив посвященый основам защиты окружающей среды.
Команды школьников из разных районов Тамбовской области проходят курс интенсив-тренингов, с целью максимального вовлечения в инженерное творчество и развития основных инженерных компетенций: инновационное проектирование, конструирование, программирование, коммерциализация инновационных проектов. 17 октября 2019 г. с 11:00 в Тамбове по ул. Ленинградская 1, комн. 101 проходили обучающие интенсив-тренинги «ПротоПогружение» для школьников области. Ребята продолжили осваивать цифровую экологию для создания собственных инженерных проектов. Серия "Протопогружение" делится на общую часть, в рамках которой все команды получают базовые навыки технической работы, и специализированную часть, в рамках которой каждая команда выбирает тему своего будущего проекта и при помощи куратора выбирает необходимый именно для его реализации курс тренингов. А затем разрабатывает и воплощает в действующий прототип в сфере цифровых экологических технологий. Участники пройдут весь путь от идеи до прототипа и увидят как их собственная разработка получает техническое воплощение на благо экологии региона. Мероприятия проходят в рамках проекта «Молодежный конкурс-квест инженерных проектов «ПротоМастер», который реализует в регионе Ассоциация «Объединенный университет им В.И. Вернадского» при поддержке Фонда президентских грантов.

Приняляли участие в организации V Музыкально-литературного краеведческого праздника, посвященного В.И. Вернадскому

В рамках реализации гранта Президента РФ в ТГТУ прошел семинар-интенсив по экологической робототехнике по проекту «ПротоМастер» Ассоциации «Объединенный университет имени В.И. Вернадского».